tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post3017577881808724728..comments2023-08-02T16:50:18.664+02:00Comments on bernd's bakery: Bio-Buurebrot / Buure-bread (organic)bernd's bakeryhttp://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-31824643767090812102014-04-21T23:02:35.729+02:002014-04-21T23:02:35.729+02:00Hallo Bernd,
dein erstes Buurebrot gefällt mir ab...Hallo Bernd, <br />dein erstes Buurebrot gefällt mir aber auch gut, auch wenn die Krume des Neuen schon sensationell aussieht.<br />Aber im Moment ist wirklich nicht die richtige Zeit, um sich ganz auf etwas Neues einzulassen, so ist das eben manchmal. Wenn ich was erzwingen will, geht das gern schief und dann bin ich auch noch gefrustet. Dann lieber auf den richtigen Zeitpunkt warten. <br /><br />Herzliche Grüße<br />UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-47622554822588060702014-04-21T21:02:36.157+02:002014-04-21T21:02:36.157+02:00Hallo Ulrike, ich denke dass ein sinnvoller Umgang...Hallo Ulrike, ich denke dass ein sinnvoller Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Bio-Lebensmitteln unabdingbar ist. Es ist ja nicht immer ein vollständiger Verzicht notwendig. Sehr selten nehme ich ja auch Hefe - wie z.B. für das Baguette für die Plötziade. <br />Ich kann dich auch sehr gut verstehen bezüglich der verschiedenen Vorteige. Ich führe eigentlich nur zwei: Weizensauerteig und Hefewasser. Mit LM habe ich auch schon geliebäugelt, aber aus denselben Gründen nicht damit gearbeitet. <br />Das Buure-Brot in der Hefewasser Version unterscheidet sich deutlich von der mit Hefe: es ist deutlich saftiger, unglaublich gut im Geschmack, die Krume ist dehnbarer ohne dabei fest zu sein. Wenn du die Version mit Hefe probieren möchtest, folge einfach dem Link zu der ersten Rezept Bure Brot im Text - hier wird mit einer Art Biga gearbeitet, welche 2 Tage im Kühlschrank fermentiert.<br />Auch gut, aber kommt nicht an die Hefewasserversion ran.<br />Viele Grüße<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-22094979192853696552014-04-20T23:45:43.266+02:002014-04-20T23:45:43.266+02:00Wie lacht mich das denn schon wieder an! Ich sehe ...Wie lacht mich das denn schon wieder an! Ich sehe schon, ich komme über kurz oder lang nicht drum herum, auch so ein Hefewasser anzusetzten...noch ein fünftes Kind, um das ich mich dann kümmern muss, neben zwei LMs und zwei Fermentteigen.<br />Für gewöhnlich nehme ich Frischhefe aus dem Bioladen, da ist mein Gewissen ja auch nicht belastet ;-) <br />Bio-Ruchmehl hab ich leider auch nicht, nur das Ruchmehl von Migros.<br />Wenn ich das Brot jetzt trotzdem nachbacken wollte, wie viel Hefe entsprechen denn 70 ml Hefewasser?<br />Ich würde es gern bald backen, auch wenn es dann geschmacklich nicht ganz so wird wie deins, aber ich hab aber im Moment leider keine Zeit und Muße, mich um ein neues Teigkind zu kümmern. Das muss noch ein bisschen warten, bis ich den Kopf wieder frei habe.<br /><br />Herzliche Grüße UlrikeUlrikenoreply@blogger.com