tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post7580060385305559152..comments2023-08-02T16:50:18.664+02:00Comments on bernd's bakery: Quarkbrötchen / Curd Cheese Rolls (Quark Rolls)bernd's bakeryhttp://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-80895369991087172912012-10-03T22:55:04.043+02:002012-10-03T22:55:04.043+02:00Hallo Nadja,
deine Brötchen sind wunderschön gewo...Hallo Nadja, <br />deine Brötchen sind wunderschön geworden. Einfach Klasse!<br />Dann wirst du definitiv viel Freude mit dem Wurzelbrot haben. Das ist eines der besten Rezepte mit wilder Hefe, da der Geschmack viel ausgewogener ist als Hefe oder Sauerteig - genau in der Mitte. Die Wurzelbrote oder auch die Baguette mit wilder Hefe gehören auf jeden Fall zu meinen Favoriten. Sobald ich ein wenig mehr Zeit habe, werde ich mich eurem Blog intensiver widmen - viele gut Tips und ne Menge Erfahrung. Viele liebe Gruesse<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-78545279651754048992012-10-03T17:09:14.803+02:002012-10-03T17:09:14.803+02:00So hab sie gebacken, sind sensationell. Tolles Rez...So hab sie gebacken, sind sensationell. Tolles Rezept Bernd, danke dafür :-) Wenn Du schauen magst, findest Du ein Foto hier<br />http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-erlebnisse-vom-0110-07102012-t2566-s20.html#p61341<br />Ansonsten versuch ich mich gerade an Deinem Wurzelbrot ;-)<br />Herzlichst<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-39147016969846684862012-10-01T22:28:49.712+02:002012-10-01T22:28:49.712+02:00Hi Ian,
room temperature is about 20 degree curren...Hi Ian,<br />room temperature is about 20 degree currently and i think the shiny crust is based on a little over proofing in combination with too much steam. I am also following your posts especially with yeast water and have already a long list of recipes. bernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-85274352339484283502012-09-29T16:30:55.943+02:002012-09-29T16:30:55.943+02:00Those look fantastic! Great open and moist crumb ...Those look fantastic! Great open and moist crumb for rolls. What temperature is your "room" that you leave the dough fermenting overnight in?<br />Also, how did you get that shiny gelatinous looking crust on some of the rolls? Did you use an egg wash or something else?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-18453088239763355052012-09-27T19:00:17.744+02:002012-09-27T19:00:17.744+02:00Hallo Bernd :-)
wieder ein schönes Rezept, habs g...Hallo Bernd :-)<br /><br />wieder ein schönes Rezept, habs gerade entdeckt :-) Und da mein Rosinenwasser meinen Urlaub gut im Kühlschrank überlebt hat und gerade aufgefrischt brav vor sich hin blubbert, werd ich diese Brötchen gleich mal ausprobieren. Also ran an den Vorteig ;-) Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.com