tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post8297601663712416385..comments2023-08-02T16:50:18.664+02:00Comments on bernd's bakery: Schokoladen-Cranberry-Brot / Chocolate-Cranberry-Sourdoughbernd's bakeryhttp://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-87939627063192872932013-01-07T14:46:05.543+01:002013-01-07T14:46:05.543+01:00Hallo Bernd,
dieses Brot sieh ja einfach umwerfen...Hallo Bernd,<br /><br />dieses Brot sieh ja einfach umwerfend aus. Es schmeckt bestimmt köstlich und ich bekomm gleich Lust aufs Nachbacken. :)<br /><br />Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de mal näher anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.<br /><br />Es wäre eine Ehre, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.<br /><br />Liebe Grüße<br />IsabellIsabellhttp://www.kuechenplausch.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-69984795339853634072012-12-09T03:28:06.632+01:002012-12-09T03:28:06.632+01:00Thank you for the plug, Bernd! I can only say one ...Thank you for the plug, Bernd! I can only say one thing, your bread has me drooling! I need to go and bake your variation immediately! I am lucky because I dried out some cranberries last month and they are in the freezer ready to be used. I guess I found the perfect recipe!!!MChttp://www.farine-mc.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-36033501398170957912012-11-21T21:10:12.727+01:002012-11-21T21:10:12.727+01:00Hallo Werner, was denkst du wie es mir ging. Als i...Hallo Werner, was denkst du wie es mir ging. Als ich es auf dem Ofen genommen und abkühlen habe lassen, hat sich ein umwerfender Duft in der Wohnung breit gemacht - einfach nur toll. Ich verwende bzw. füttere meinen Weizensauerteig mit einer Mischung aus 50% Weizenvollkornmehl (selbst gemahlen) und 50 % Mehl Typ 550 (bzw. in der Schweiz nehmen ich Halbweissmehl, welches in DE dem 812 enstspricht) - das nenne ich dann Brotmehl. Aber es schadet sicher nicht, wenn du Roggensauerteig führst und das Anstellgut Roggensauerteig ist. Wäre übrigens eine gute Idee, das ein kleiner Anteil Roggen in der Regel eine gute Bereicherung des Geschmacks bringt. <br />Gruesse<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-26560197385326853832012-11-21T21:06:00.046+01:002012-11-21T21:06:00.046+01:00Hallo auchwas...
danke für Dein feedback. Es sieht...Hallo auchwas...<br />danke für Dein feedback. Es sieht zwar rustikal aus, ist aber total fluffig und locker und schmeckt ein bischen wie kuchen mit Früchten. Also ran an die Schüsseln und viel Spass, Erfolg und guten Appetit - ich werde es definitv mehrmals backen. Nicht wundern, am Anfang ist der Teig sehr weich - im Verlauf der Gare aber wird er richtig schön stabil und hält seine Form gut.<br />Gruesse<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-82779586039489912782012-11-21T09:08:45.255+01:002012-11-21T09:08:45.255+01:00Hallo,
das Foto und deine Beschreibung wecken mehr...Hallo,<br />das Foto und deine Beschreibung wecken mehr als nur Gelüste bei mir. :)<br />Was meinst du mit Brotmehl? Verwendest Roggen- oder Weizensauerteig?<br /><br />Ciao WernerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14714973790281916127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-20610971813261552622012-11-20T23:22:18.925+01:002012-11-20T23:22:18.925+01:00SUUUUPER! Wow, was für ein Brot, da könnte ich sof...SUUUUPER! Wow, was für ein Brot, da könnte ich sofort zulangen. Cranberries und Schoko (Schoggi)sind sowieso meins und jetzt hier so ein rustikales Brot umwerfend. Sieht fast aus wie ein amerikanisches Pumpernickel vom Teig her. Also das muss ich machen, danke für's Rezept und viele Grüße Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.com