tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post3300435652527584430..comments2023-08-02T16:50:18.664+02:00Comments on bernd's bakery: Pain Pai Mu Tan - Organic White Tea Breadbernd's bakeryhttp://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-22985261533903099142014-04-08T11:22:16.104+02:002014-04-08T11:22:16.104+02:00Hi there,
just take a look in the description on &...Hi there,<br />just take a look in the description on "how to make yeast water" on my blog. Yeas water is replacing the commercial yeast in yeasted breads as the production of yeast is not really organic. <br />Best <br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-62378670241553624072014-01-18T13:14:21.309+01:002014-01-18T13:14:21.309+01:00Hi, what is this yeast water? how many grams of te...Hi, what is this yeast water? how many grams of tea should I soak in what amount of water and for how long? This recipe is very tempting, it's a combination of my two favourite things!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-33581347998361139132013-11-10T21:46:02.803+01:002013-11-10T21:46:02.803+01:00Hallo da drüben, ich glaub du hast einem im Tee? :...Hallo da drüben, ich glaub du hast einem im Tee? :-)<br />Gute Idee, vielleicht sollte ich den Tee vorher konzentriert kochen und in der Tat eine lange kalte Führung einplanen - das hat dann was von Eistee....<br />Viele Gruesse nach China<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-88663919075191282292013-11-10T21:43:10.882+01:002013-11-10T21:43:10.882+01:00Hi Shanna, i use 200 g. of my regular yeast water...Hi Shanna, i use 200 g. of my regular yeast water, add 3 teaspoons of white tea leaves, add some cane sugar and fill it up to 500g with non-chloride water. after 2 - 3 days it smells fantastic and develops a light alcoholic taste. Then i use it for bread baking.<br />Best regards<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-28286753677751311412013-11-10T21:41:15.490+01:002013-11-10T21:41:15.490+01:00Hallo karin, vielen Dank - ja, es hat auf jeden Fa...Hallo karin, vielen Dank - ja, es hat auf jeden Fall Spass gemacht und in der Tat ist ein ganz leichtes Aroma zu entdecken - aber sehr, sehr schwach und mild. Aber das ist ja was es sein sollte.<br />Sorry für die späten Antworten - bin gerade viel auf Dienstreise und habe kaum Zeit für das Backen...<br />und bloggen.<br />Viele liebe Gruesse nach Bar Harbor<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-65394925832603870332013-11-10T21:39:32.153+01:002013-11-10T21:39:32.153+01:00Liebe Zorra,
immer wieder gerne - ich würde auch ...Liebe Zorra, <br />immer wieder gerne - ich würde auch am liebsten an allen deinen events teilnehmen, dann müsste ich allerdings meine Teige im Büro ansetzen - was meinem Ruf sicher nicht gut kommt :-)<br /><br />Gruesse<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-74284442097736790292013-11-10T21:38:23.572+01:002013-11-10T21:38:23.572+01:00Hallo Ulrike, da ich hier in der Schweiz lebe, hab...Hallo Ulrike, da ich hier in der Schweiz lebe, habe ich kein 550er in greifbarer Nähe. Soweit es geht versuche ich die Bio-Mehle meiner Lieblingsmühle - Graf Mühle Maisprach - zu nehmen. Es sind regionale Bio-Saaten und Mehle hier um Basel herum. Das 550 er mische ich mir aus dem Halbweissmehl und dem Zopfmehl oder auch Ruchmehl und Zopfmehl. Alles Bio-Mehle vom " Nachbarn ". <br />Viele Gruesse<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-73294639081451993502013-11-10T21:34:32.713+01:002013-11-10T21:34:32.713+01:00Hallöchen nach BS,
vielen Dank, wenn ich etwas meh...Hallöchen nach BS,<br />vielen Dank, wenn ich etwas mehr Zeit habe, werde ich mir mal deinen Blog genauer unter die Lupe nehmen - habe auf Anhieb viele schöne Dinge dort entdeckt....<br />Berndbernd's bakeryhttps://www.blogger.com/profile/05065427950368604690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-75942853243574768352013-11-05T12:31:49.238+01:002013-11-05T12:31:49.238+01:00Was für ein Brot um so einen tollen Tag zu feiern....Was für ein Brot um so einen tollen Tag zu feiern. Da ich ja im Tee Land bin, sollte ich das auch mal versuchen :). Aber ich habe mir gedacht, wenn Du da Brot über Nacht im Kühlschrank kalt führst, dann intensiviert sich der Geschmack noch mal und Du hast dann eventuell 2 Tassen Tee mit einer Scheibe Brot? <br />Liebe Grüß aus ChinaFoodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-91399083037372360682013-10-28T13:11:04.721+01:002013-10-28T13:11:04.721+01:00Do you infuse the wild yeast with tea?Do you infuse the wild yeast with tea?Shannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-56861556882953215502013-10-22T00:34:22.231+02:002013-10-22T00:34:22.231+02:00Was für ein interessantes Brot! Ich kann mir gut v...Was für ein interessantes Brot! Ich kann mir gut vorstellen, dass es Spass gemacht hat, es zu entwickeln. Erstaunlich, dass man den Tee tatsächlich noch schmeckt. Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-27977040732453707972013-10-17T16:12:54.115+02:002013-10-17T16:12:54.115+02:00Wow, was für eine Kreation! Vielen Dank fürs Mitba...Wow, was für eine Kreation! Vielen Dank fürs Mitbacken am <a href="http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2013-8th-edition" rel="nofollow">World Bread Day 2013</a>!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-19884414155722178002013-10-17T00:12:35.704+02:002013-10-17T00:12:35.704+02:00Fantastisch, was deine Wildhefen für einen Trieb b...Fantastisch, was deine Wildhefen für einen Trieb bringen. Gratulation zu dem phantasievollen Einfall. Von der perfekten Ausführung gar nicht zu reden. Und dann noch dieser neckische Einschnitt. Dieses Brot ist ein herausragender Beitrag zum World Bread Day.<br /><br />Ich habe aber noch eine andere Frage. Ich möchte ganz weg vom konventionellen Mehl, mittlerweile suche ich nur noch für das 550er Weizenmehl eine Alternative. Das Gelbweizenmehl von der Adlermühle scheint ok für Brötchen und Feingebäck, aber ich fürchte mit hohen TAs ist es nicht optimal.<br />Von welcher Mühle beziehst du denn dein Weizenmehl 550?<br /><br />Viele Grüße UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3336282545817167970.post-81189229714250152902013-10-16T02:01:55.964+02:002013-10-16T02:01:55.964+02:00Wow... Die Idee ist einfach überwältigend. Und der...Wow... Die Idee ist einfach überwältigend. Und der Anschnitt macht Lust auf sofortiges Ausprobieren.<br />Ganz liebe Grüsse aus BS nach BLCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com